Schulsozialarbeit am Gymnasium Gernsheim

Seit 2010 pflegt das Gymnasium Gernsheim eine Kooperation mit der Stadtjugendpflege. Der Sozialarbeiter Mike Schumann ist immer mittwochs und ansonsten nach Terminvereinbarung am Gymnasium Gernsheim für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte als Schulsozialarbeiter tätig. Über diesen Zeitrahmen hinaus besteht die Möglichkeit schulische Probleme im Rahmen der Arbeit als Stadtjugendpfleger noch extern zu begleiten.

Bei schulischen Präventionsprojekten arbeitet der Schulsozialarbeiter zusätzlich mit dem Beratungs- und Präventionsteam zusammen und unterstützt diese Angebote durch Workshopangebote. Weiterhin gibt es das Netzwerk für Jugend "JOSchA", das die Stadtjugendpflege, das Ganztagsangebot OASE am Gymnasium, alle Schulsozialarbeiter der Gernsheimer Schulen und den Verein Auszeit zusammenfasst.

Telefonisch kann der Kontakt zu Herrn Schumann über die OASE 06258 9895926 oder die Stadt Gernsheim hergestellt werden 06258 108631