Elternbriefe und Formulare

Gernsheim, den 26.04.2018

O.A.S.E. -Mai-Juni 2018

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Monate Mai und Juni halten immer eine Vielzahl an Informationen und Veränderungen für uns alle bereit. Hierüber möchten wir Sie und Euch möglichst frühzeitig informieren.

Mittwoch, den 09. Mai - Kinderfest in Riedstadt:

Am Mittwoch, 9. Mai sind wir mit JOSchA wieder auf dem Kinderfest in Riedstadt dabei. Wir freuen uns über Besucher am Stand hinter dem Riedstädter Rathaus. Gegebenenfalls sind auch Mitfahrgelegenheiten

vorhanden. Sollte dies gewünscht sein, bitten wir um Rücksprache mit uns bis zum 2. Mai. Der O.A.S.E. Betrieb findet regulär statt.

Abiturtage:

Bitte beachten Sie die Regelungen für die Abiturtage vom 24. bis 29. Mai, die wir bereits mitgeteilt haben. Die Teilnehmer für die Ausflüge erhalten ihre weiteren Informationen in Kürze auf einem Extraschreiben.

Sollten zu diesen Tagen noch Fragen bestehen, rufen Sie uns bitte an (06258 9895926).

Geocaching am Dienstag, 05. Juni

An diesem Nachmittag bieten wir mit unserem Netzwerk JOSchA die Möglichkeit von ca. 14.15 Uhr (ab OASE) bis ca.17.30 Uhr/17.45 Uhr (zurück an O.A.S.E.) im Gernsheimer Stadtwald eine Geocache-Schatzsuche zu machen. Wir bitten aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl um schnellstmögliche Anmeldung spätestens bis zum 14. Mai.

Förderunterricht- Fit for learning in der letzten Sommerferienwoche (30.07. bis 03.08.18)

Anmeldungen zu diesem Förderunterricht-Angebot für die Jahrgangsstufen 6-8 (ab Schuljahresbeginn) in den Fächern Mathe, Englisch, Französisch oder Latein können bis 4. Juni in der O.A.S.E. erfolgen.

Kennenlerntage für die neuen 5er und "Aufwärmphase für unsere alten Hasen" in der O.A.S.E. von Dienstag, 31. Juli. - Donnerstag, 02. August

jeweils 9-12 Uhr  - das Angebot ist kostenfrei

(Erweiterung möglich: ca. 7.45 Uhr bis max. 13 Uhr)

In der letzten Ferienwoche bieten wir drei Vormittage zum Kennen lernen für die neuen Fünfer, zum Umgestalten unserer Räume, gemeinsamen Spielen, Frühstücken etc. an. Wir freuen uns, wenn auch in diesem Jahr wieder "alte Hasen" dazukommen möchten und sich als Paten für die neuen Fünfer engagieren.

O.A.S.E. - Sommerabschluss am Mittwoch, 13. Juni ab 13.30 Uhr

natürlich wollen wir mit unseren Schüler und Schülerinnen das Schuljahr nicht ganz sang -und klanglos zu Ende gehen lassen.

Am Mittwoch, den 13. Juni, haben wir uns für einen veränderten Ablauf entschieden.

Nach dem Mittagessen gibt es eine kleinen Abschlussempfang mit "Bildern des Jahres". Anschließend gehen wir zum Rhein an die Skaterrampe (Nähe Fähre). Bei Eis, kleinen Snacks, Getränken und Spiel und Spaß am Gernsheimer Auszeitmobil wollen wir uns in Sommer(Ferien-)Laune versetzen.

(Sollte es noch HA geben - müssen sie ausnahmsweise alleine gemacht werden :-), wer länger Unterricht hat, kommt mit Begleitperson um 15 Uhr nach).

Das heißt: Schüler und Schülerinnen, die nicht mitgehen, müssen bereits um 14.15 Uhr nach Hause gehen.

Die anderen können entweder so vom Rhein zurückgebracht werden, dass sie ab 16.30 Uhr von der OASE aus den Heimweg antreten oder sie können bis 17.30 Uhr an der Skateranlage abgeholt werden.

Wer von dort aus allein nach Hause darf, bringt bitte eine entsprechende schriftliche Mitteilung der Eltern mit.

Wir freuen uns darauf mit unseren Schülern und Schülerinnen so langsam auf die Sommerferienzeit zuzuskaten, rollen, radeln, chillen..... Natürlich sind auch Eltern, Großeltern, Freunde herzlich eingeladen dort ganz zwanglos vorbeizukommen!

Die letzte Schulwoche

Montag, 18. Juni - alles ganz regulär

Dienstag, 19. Juni - der Unterricht endet voraussichtlich bereits um 10 Uhr - aufgrund der Verabschiedungsfeierlichkeiten (u.a. Frau Faller).

O.A.S.E. ab 10 Uhr bis 15.30 Uhr - nach Voranmeldung siehe Anhang

Mittwoch, 20. Juni, Wandertag der Schule - O.A.S.E. von 12 - 15.30 Uhr - bitte mit Rückmeldung

Donnerstag, 21.Juni, Sporttag der Schule - O.A.S.E. von 12 bis 15.30 Uhr - bitte mit Rückmeldung

Freitag, 22.Juni - Ferienbeginn um 10 Uhr - kein O.A.S.E.- Angebot - dies ist unser großer Putztag.

Bitte besprechen Sie die Regelungen - besonders für die letzte Schulwoche - mit Ihren Kindern und geben Sie uns verbindliche Rückmeldung. Vermeiden Sie bitte "tagesaktuelle Änderungen", auch wenn wir großes Verständnis dafür haben, dass in den letzten Wochen "die Luft raus ist" oder aufgrund von tollem Wetter andere Unternehmungen - z.B. Schwimmbad- locken. Wir organisieren für diese Tage auch das Mittagessen, daher bitten wir dringlich um Rückmeldung - auch wenn Sie keines der Angebote wahr nehmen!

So - das war es zunächst zu Ihrer Information.

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Teams

_____________________________________________