Elternbriefe und Formulare

OASE HP

Elternbrief Januar 2019 bis Mitte März 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir grüßen Euch und Sie alle ganz herzlich zum neuen Jahr.

Wir hoffen, der Start nach den Ferien ist allen gut gelungen, sodass nun genügend Kraft und Motivation für die neuen Aufgaben und Anforderungen vorhanden ist.

Nachstehend haben wir die Termine der nächsten Wochen für Sie zusammengestellt und bitten schnellstmöglich um die entsprechenden Rückmeldungen. Bereits jetzt hierfür herzlichen Dank.

Halbjahresfest: Noch einmal zur Erinnerung: Wir freuen uns auf das Halbjahresfest am Donnerstag, 31. Januar ab 18 Uhr in der O.A.S.E. Wie immer gibt es ein buntes Mitbringbüffet, für Wasser, Saft und Würstchen, Baguette sorgen wir. Bitte denken Sie an Geschirr und Besteck und vielleicht bringen Sie ja auch eine kleine Leckerei mit J. Schon jetzt hierfür ganz herzlichen DANK!

Zeugnistag: Am Freitag, 1. Februar, gibt es Halbjahreszeugnisse. Der Unterricht endet um 10 Uhr. Die O.A.S.E. ist bis 14.15 Uhr geöffnet. Jedoch bitten wir Sie um eine entsprechende Rückmeldung, wenn Ihr Kind nicht kommt und bereits um 10 Uhr geht (bitte bis zum 25. Januar über den Rückmeldeabschnitt oder per Mail: oase@gymnasium-gernsheim.de)

Neue Projektphase: In der Zeit vom Halbjahresfest bis nach Fastnacht ist die sogenannte projektfreie Zeit. Die neuen Angebote werden Anfang März verteilt. Projektstart ist dann ab 11. März.

Fastnacht und pädagogischer Tag: An Rosenmontag, 4. März, und Fastnachtdienstag, 5. März, sind bewegliche Ferientage, an diesen bleibt die O.A.S.E. geschlossen. Am Aschermittwoch, 6. März, ist der pädagogische Tag des Gymnasiums Gernsheim, es findet kein Unterricht statt. An diesem Tag bietet die O.A.S.E. die Möglichkeit an einem Ganztagsausflug teilzunehmen. Gestartet wird um 7.30 Uhr in der O.A.S.E., die Rückkehr ist um ca. 16.30 Uhr. Hierfür bitten wir zur Planung um verbindliche Anmeldung. Kurzfristige Absagen (ohne ärztl. Attest) müssen wir leider mit einer Verwaltungsgebühr belegen, da sowohl das Angebot als auch der Personaleinsatz anhand der Anmeldezahlen vorab verbindlich gebucht und geplant werden muss. (verbindliche Anmeldung bitte bis zum 8. Februar über den Rückmeldeabschnitt oder per Mail: oase@gymnasium-gernsheim.de)

Kleiner Hinweis vorab: Das mündliche Abitur findet an folgenden Tagen statt: Di., 28. Mai (Schulschluss um 10.50 Uhr, danach OASE Ausflug bis 16.30 Uhr, nach Anmeldung), Mittwoch, 29. Mai ganztägig schulfrei (OASE 7.30 – 16.30 Uhr-Ausflug nach Anmeldung), Freitag, 31. Mai beweglicher Ferientag (OASE geschlossen), Montag, 3. Juni ganztägig schulfrei (OASE 7.30 – 16.30 Uhr-Ausflug nach Anmeldung), Dienstag, 4. Juni (Schulschluss um 10.50 Uhr, danach OASE Ausflug bis 16.30 Uhr, nach Anmeldung). Die näheren Informationen erhalten Sie rechtzeitig, dies nur als kleiner Hinweis für alle, die gerne einmal einen Familienbesuch oder Kurzurlaub planen.

Herzliche Grüße vom gesamten Team der OASE und auf weiterhin gute Zusammenarbeit im Jahr 2019

Rückmeldung an die  O.A.S.E.               Name des/der Schüler*in:………………………………………………..

Zeugnistag, Freitag, 1. Februar 2019

Mein Sohn, meine Tochter geht um 10 Uhr und kommt nicht zur OASE                         O

Mein Sohn, meine Tochter kommt von 10 Uhr bis 14.15 Uhr zur OASE                          O

……………………………………………………………………………………………….

Dat., Unterschrift eines Erziehungsberechtigten

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pädagogischer Tag, Aschermittwoch, 6. März 2019

Mein Sohn, meine Tochter kommt nicht zur OASE                                            O

Mein Sohn, meine Tochter kommt von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr

verbindlich zur OASE und nimmt am Ausflugsangebot teil                                 O

……………………………………………………………………………………………….

Dat., Unterschrift eines Erziehungsberechtigten

Vorläufige Termininformationen   August 2018 bis Halbjahresende 2018/19

1. Elternabend                          Montag, 20. August                  um 19.30 Uhr

Teamfortbildungstag                Mittwoch, 12. September         vormittags

(Wandertag)

OASE  ab 12 Uhr bis 16.30 Uhr bitte Kinder anmelden, wenn sie nach dem Ausflug kommen.

Herbstfest                                       Freitag, 21. September            ab 18 Uhr

JOSCHA Grillen am Auszeitmobil       Mittwoch, 26. Sept., 14.15 - 17.15 Uhr

JOSCHA- Tischkickerturnier            Dienstag, 23. Oktober ab 14.30- ca. 17.30 Uhr

Elternsprechtag,                                Freitag 2. November, von 16-20 Uhr