Elternbriefe und Formulare

Gernsheim, den 30.08.2018

Elternbrief September-Oktober 2018

Liebe Eltern,

nachstehend haben wir für Sie einige Informationen - mit der herzlichen Bitte um Beachtung, bzw. gegebenenfalls baldige Rückmeldung.

Unsere Elternvertreter:

Bei unserem Elternabend, am 20. August, wurden Herr René Granacher (rene.granacher@dlh.de) zum Elternbeirat und Frau Gudrun Grunenberg (gudrun.grunenberg@gmail.com) zur stellvertretenden Elternbeirätin für die OASE gewählt. Beide bekundeten am Elternabend, dass sie gerne Informationen an Sie weiterleiten möchten und bitten um eine kurze Kontaktmail, wenn Sie dieser Kontaktaufnahme zustimmen. Herrn Granacher und Frau Grunenberg herzlichen Dank für Ihre Bereitschaft die Eltern der OASE nun bereits im zweiten Jahr zu vertreten und viel Erfolg und Freude bei dieser Aufgabe.

Wandertag am Mittwoch, 12. September

Wir sind ab ca. 12 Uhr für alle da, die nach dem Wandertag noch in die OASE kommen.

Wir gehen davon aus, dass alle Schüler*innen der Jgst 5, die üblicherweise mittwochs anwesend sind,  nach dem Wandertag (Gernsheim und Umgebung) in die OASE kommen. Sollte dies nicht der Fall sein, bitten wir um schriftliche Abmeldung bis Montag, 10. September.

Einen Snack halten wir bereit, Mittagessen brauchen Sie nicht abzubestellen, die Mensa bleibt an diesem Tag geschlossen. Die Jahrgangsstufe 6 ist automatisch entschuldigt (Wanderwoche).

Für die höheren Jahrgänge bitten wir um Information.

Herbstfest der O.A.S.E.:

Am Freitag, 21. September ab 18 Uhr, feiern wir unser alljährliches Herbstfest mit gemeinsamen Essen, Spielen und viel Zeit fürs Kennen lernen. Für unsere "Neulinge": Es gibt ein buntes Mitbringbüffet, zu dem jeder etwas beisteuern kann. Für Getränke, Brot, Würstchen und Spiele sorgt unser Team. Wir bitten Sie für unsere Planungen um ungefähre Anmeldung, sowie darum, dass Sie Ihr Geschirr und Besteck bitte mitbringen. Wir freuen uns sehr auf diesen gemeinsamen Abend, zu dem natürlich auch Groß-Eltern, Freunde etc. eingeladen sind!

Abgrillen mit JOSchA am Mittwoch, 26. September

Am Mittwoch, 26. September wollen wir die Freiluftsaison am Auszeitmobil an der Skateranlage nahe der Rheinfähre sozusagen symbolisch für dieses Jahr beenden. Gemeinsam mit unserem Netzwerk für Jugend "JOSchA", dem die Stadtjugendpflege, die OASE, die Gernsheimer Schulsozialarbeiter und der Verein Auszeit angehören, wollen wir dort einen tollen Nachmittag erleben.

Nach der Hausaufgabe - gegen 14.30 Uhr - gehen wir zum Rhein, um dort zu grillen, zu spielen etc.. Schülerinnen und Schüler, die nicht mitgehen sollen, können regulär bis 15 Uhr in der OASE bleiben. Für alle anderen: Zurück kommen wir um 16.30 Uhr oder ihr könnt bis ca. 17.30 Uhr an der Skateranlage abgeholt werden. Gernsheimer Kinder, die von dort aus alleine nachhause dürfen, benötigen dafür die Mitteilung der Eltern. Bitte teilen Sie uns mit, was für Ihr Kind Gültigkeit hat.

Bei Regen verlagern wir die Aktion ans Jugendhaus hinter der katholischen Kirche. (siehe Anhang)

Herbstferienbeginn:

Am Freitag, 28. September, ist um 10 Uhr Schulschluss, die OASE ist bis 14.15 Uhr geöffnet.

Sollte Ihr Kind bereits um 10 Uhr nachhause gehen, bitten wir um verbindliche schriftliche Mitteilung bis Dienstag, 18. September. (siehe Anhang)

Hier geht es zur Anmeldung (Grillfest, Abgrillen mit JOSchA)

Weitere Informationen: Der Jahresterminplan der O.A.S.E liegt bei, bzw. wurde am Elternabend an die Anwesenden verteilt, sollten Ihnen diese Informationen noch fehlen, melden Sie sich bitte bei uns.

Der neue Projektplan erscheint in Kürze.

Vorläufige Termininformationen   August 2018 bis Halbjahresende 2018/19

1. Elternabend                          Montag, 20. August                  um 19.30 Uhr

Teamfortbildungstag                Mittwoch, 12. September         vormittags

(Wandertag)

OASE  ab 12 Uhr bis 16.30 Uhr bitte Kinder anmelden, wenn sie nach dem Ausflug kommen.

Herbstfest                                       Freitag, 21. September            ab 18 Uhr

JOSCHA Grillen am Auszeitmobil       Mittwoch, 26. Sept., 14.15 - 17.15 Uhr

JOSCHA- Tischkickerturnier            Dienstag, 23. Oktober ab 14.30- ca. 17.30 Uhr

Elternsprechtag,                                Freitag 2. November, von 16-20 Uhr