Mitglieder sind Eltern, Ehemalige und Lehrkräfte.
Zurzeit hat der Verein ca. 300 Mitglieder.

Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied werden.
Unser Jahresbeitrag beträgt aktuell 15 €.

Hier geht es zum Vordruck für das SEPA-Lastschrift-Mandat.

Sie interessieren sich für das Protokoll der Jahreshauptversammlung? Das finden sie Hier

Was tun wir?

● Musik

Anschaffung einer Piccoloflöte für die Fachschaft Musik, Abwicklung der Bezahlung der zusätzlichen Instrumentallehrer für die Musikklassen, Kostenübernahme der Stadthallenmiete für die Sommerkonzerte des Gymnasiums.

● Ganztagsbetreuung

Abwicklung der Bezahlung für die Betreuer/innen in der O.A.S.E. sowie Anschaffung einer Spielekiste für eine bewegungsaktive Pausengestaltung

● Schließfächer

Anschaffung und Verwaltung von mittlerweile 432 Schließfächern für Schüler/innen

● Theater und Technik

Finanzielle Unterstützung zur Anschaffung technischer Ausstattungsgegenstände für Schulaufführungen.

● Sport

Finanzielle Unterstützung beim Bau der Laufbahn um das Schulgelände.

● Schulausstattung

Aufwertung der Bibliotheksterrasse durch Anschaffung der Markise und der Sitzgruppen.

● Förderung

Für besondere Leistungen werden regelmäßig Auszeichnungen verliehen, z.B. an

• die Schüler/innen der Technik-AG des Gymnasiums,
  • Abiturientinnen und Abiturienten für hervorragende Leistungen in den Fächern Kunst, Musik und Darstellendes Spiel sowie für außerordentliches soziales Engagement.

Eine vollständige Satzung finden Sie in PDF-Form Hier.

Weitere Aktivitäten:

• Alljährliche Organisation der Willkommensparty für Eltern und Schüler/innen der fünften Klassen unter Mitwirkung der Big Band.
  • Regelmäßige Mitwirkung bei Veranstaltungen des Gymnasiums wie Schulfest und Tag der offenen Tür.
  • Finanzielle Unterstützung für besondere Aktivitäten der Schülervertretung und von Schülerarbeitsgemeinschaften.
  • Kostenbeteiligung für Vorträge und Lesungen für Schüler/innen und Eltern.
  • Unterstützung der ehrenamtlichen Mitarbeit in der Schülerbücherei des Gymnasiums.

Der Vorstand

Vorsitzende                                                           Sigrid Faller

Stellvertretende Vorsitzende                                Sigrid Fell

Schriftführer                                                         Wolfgang Friese