Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Gernsheim

Die Schule ist geschlossen!

Wir möchten nochmals deutlich darauf hinweisen, dass das Schulgebäude momentan geschlossen ist. HIER noch zusätzliche Informationen des Gesundheitsamtes zur Aussetzung des Schulbetriebes. Materialien, welcher Art auch immer, dürfen weder abgegeben noch abgeholt werden. Wir bitten Sie, diese Vorgaben zu achten, damit wir alle gut und gesund die nächsten Tage und Wochen überstehen werden.

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich begrüße Sie auf unserer Homepage, auf der wir über die aktuellen schulischen Abläufe informieren und einen Einblick in das breite Angebot der Schule geben wollen.

Die vielfältigen Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler sollen im Unterricht, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie in unserem umfangreichen Ganztagsangebot gefördert werden. Besonders liegt uns am Herzen, dass sich die Jugendlichen mit dem Gymnasium Gernsheim als ihrer Schule identifizieren. Diesem Anliegen entspricht unser Leitbild.

Unsere Schule - meine Verantwortung - gemeinsam unsere Stärken fördern

Informieren sie sich über unsere Schwerpunkte im musikalischen und bilingualen Zug. Entdecken Sie unsere kreativen Angebote in Kunst und Darstellendem Spiel sowie das interessante Angebot an Studien- und Austauschfahrten und machen Sie sich ein Bild vom Unterricht.

Weiträumige und gutausgestattete Unterrichtsgebäude, eine gute  Medienausstattung, die eigene Schülerbibliothek, der Ganztagsbereich mit Aufenthaltsräumen, Lern-, Spiel- und Projektangeboten sowie eine Mensa garantieren die Attraktivität des Gymnasiums Gernsheim als Bildungsstandort im südlichen Landkreis Groß-Gerau. Die großzügigen Außenanlagen ermöglichen ein vielfältiges Sport- und Bewegungsspektrum im Schulalltag.

Beim Stöbern auf den folgenden Seiten werden Sie noch viel Wissenswertes über das Gymnasium Gernsheim erfahren. Sollten Sie weitergehende Fragen haben, rufen Sie an und vereinbaren einen Beratungstermin mit mir.

Mit herzlichen Grüßen,
Sigrid Fell, stellvertretende Schulleiterin