Das Gymnasium Gernsheim stellt sich vor

Am Mittwoch, den 23.01.2019, bieten wir um 19 Uhr einen Informationsabend für Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler an. Unsere Schulleitungsmitglieder geben hierbei einen Überblick über die Profile und Angebote der Schule und stehen anschließend für Fragen zur Verfügung. Auch eine Vertreterin des Ganztagsbereichs O.A.S.E. wird anwesend sein.

Am Samstag, den 26.01.2019 findet von 10 bis 13 Uhr der Tag der offenen Tür statt. Das Programm, das vorwiegend für Viertklässler ausgelegt ist, bietet vielfältige Präsentationen und Mitmachangebote der einzelnen Unterrichtsfächer. So können sich die zukünftigen Gymnasiasten und deren Eltern einen Eindruck von der Lernatmosphäre und den Unterrichtsinhalten verschaffen, sich über die Profile der Schule, das Ganztagsangebot der „O.A.S.E.“, die Förderprogramme sowie die zahlreichen anderen Angebote informieren. Schulleitung, Lehrkräfte, SV und Elternvertretung stehen für Fragen aller Art zur Verfügung.

Auch zukünftige Abgänger der umliegenden Gesamtschulen sind eingeladen und können sich in einer eigens eingerichteten Sprechstunde über das Angebot am Gymnasium Gernsheim informieren.

Nach der Begrüßung um 10 Uhr durch die stellvertretende Schulleiterin Sigrid Fell, die von der Streicherklasse der Jahrgangsstufe 5 musikalisch untermalt wird, bieten Lehrkräfte ca. 45minütige Führungen für Erwachsene durch das weitläufige Gebäude an. Zeitgleich werden die Kinder von Lehrkräften und Schülern zu Mitmachstationen begleitet. Danach können die Besucher die Schule natürlich auch „auf eigene Faust erkunden“ und dabei individuelle Schwerpunkte setzen. Die Kinder können dabei Stempel sammeln und erhalten am Ende einen kleinen Preis. Für das leibliche Wohl sorgt das Team der Schul-Bücherei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!