Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Gernsheim

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich begrüße Sie auf unserer Homepage, auf der wir über die aktuellen schulischen Abläufe informieren und einen Einblick in das breite Angebot der Schule geben wollen.

Die vielfältigen Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler sollen im Unterricht, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie in unserem umfangreichen Ganztagsangebot gefördert werden. Besonders liegt uns am Herzen, dass sich die Jugendlichen mit dem Gymnasium Gernsheim als ihrer Schule identifizieren. Diesem Anliegen entspricht unser Leitbild.

Zeugnisfeiern in außergewöhnlichen Zeiten - Gernsheimer Abiturienten erhalten ihre Abiturzeugnisse

Dass Veranstaltungen zurzeit unter strengen hygienischen und organisatorischen Auflagen stattfinden müssen, trübte die Atmosphäre bei der diesjährigen Zeugnisfeier der Gernsheimer Abiturienten nur bedingt. Zwar musste die in den vergangenen Jahren stets in der Stadthalle abgehaltene Feier in vier kleinere Feiern geteilt und die Schulaula verlegt werden, allerdings ermöglichte auch der verkleinerte Rahmen eine emotionale und zugleich ehrwürdige Verabschiedung des Abiturientenjahrgangs 2020.

Schulstart

GERNSHEIM. Am Montag, 12. August, begrüßt das Gymnasium Gernsheim seine neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 in einer kleinen Feierstunde.

Subscribe to