Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Gernsheim

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich begrüße Sie  auf  unserer Homepage, auf der wir über die aktuellen schulischen Abläufe informieren und einen Einblick in das breite Angebot der Schule geben wollen.

Die vielfältigen Begabungen Schülerinnen und Schüler sollen im Unterricht, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie in unserem umfangreichen Ganztagsangebot gefördert werden. Besonders liegt es uns am Herzen, dass sich die Jugendlichen mit dem Gymnasium Gernsheim als ihrer Schule identifizieren. Diesem Anliegen entspricht unser Leitbild

Cambridge Certificate AG und FÖRDERUNTERRICHT Jahrgangsstufen 6, 7 und 8

Der Vorbereitungskurs für das Cambridge Certifcate läuft seit Anfang September und ist kostenfrei. Die offizielle Prüfung im Frühjahr 2020 wird allerdings kostenpflichtig sein. Geprüft wird nach dem Europäischen Referenzrahmen auf B2 Level. geeignet ist der Kurs für Schüler*innen der Schulstufen 10 und 11, die gewillt sind, an Hörverständnis, Lese - und Schreibkompetenz, Grammatikkenntnissen zu arbeiten. Das zu erwerbende Zertifikat ersetzt Einstufungstests an Universitäten und Unternehmen weltweit und kann als Vorprüfung für das professionelle CAE genutzt werden.

Einladung zur Autorenlesung am 9.11

Das Schicksal der Familie Grünbaum

GERNSHEIM. Eines Tages findet Inge Geiler in der Wandverkleidung ihres Wohnzimmers ein Bündel Papiere: lose Zettel, Fotografien, Zeitungen, Postkarten. Zudem findet sie an Meier und Elise Grünbaum gerichtete Briefe. Das Haus in der Liebigstraße, in dem Geiler wohnt, war einst eine von einem jüdischen Ehepaar geführte Pension. Dort lebte das Ehepaar Grünbaum bis zu seiner Deportation nach Theresienstadt im August 1942.

Schulstart

GERNSHEIM. Am Montag, 12. August, begrüßt das Gymnasium Gernsheim seine neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 in einer kleinen Feierstunde.

Subscribe to