Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Gernsheim

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich begrüße Sie  auf  unserer Homepage, auf der wir über die aktuellen schulischen Abläufe informieren und einen Einblick in das breite Angebot der Schule geben wollen.

Die vielfältigen Begabungen Schülerinnen und Schüler sollen im Unterricht, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie in unserem umfangreichen Ganztagsangebot gefördert werden. Besonders liegt es uns am Herzen, dass sich die Jugendlichen mit dem Gymnasium Gernsheim als ihrer Schule identifizieren. Diesem Anliegen entspricht unser Leitbild

Schulstart

GERNSHEIM. Am Montag, 6. August, begrüßt das Gymnasium Gernsheim seine neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 in einer kleinen Feierstunde.

Lektürezeit in der Oberstufe

Für Schüler der Oberstufe hat die Zeit der Pflichtlektüren begonnen. Damit man diese Bücher nicht alle kaufen muss, gibt es die Bibliothek des Gymnasiums: Hier kann man nicht nur die Lektüretexte ausleihen, sondern auch Interpretationshilfen dazu.

Wer sich aber beim Lesen Notizen in die Bücher machen will? Der kann gut erhaltene Exemplare der vorigen Jahrgänge erwerben, natürlich günstiger als zum Neupreis. Verkaufskisten stehen auf dem Tresen in der Bibliothek, auch für andere Fächer gibt es darin hilfreiche Bücher zu finden.

Das Bibliotheksteam

Der kleine Muck

Im Rahmen unseres Präventionskonzepts sahen und diskutierten alleAchtklässler das Stück “Der kleine Muck”, gespielt von Oliver Kai Müller unter der Regie von Christian Suhr, Dramaturg und Chef der Büchnerbühne in Leeheim.
Subscribe to