Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Gernsheim

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich begrüße Sie auf unserer Homepage, auf der wir über die aktuellen schulischen Abläufe informieren und einen Einblick in das breite Angebot der Schule geben wollen.

Die vielfältigen Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler sollen im Unterricht, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie in unserem umfangreichen Ganztagsangebot gefördert werden. Besonders liegt uns am Herzen, dass sich die Jugendlichen mit dem Gymnasium Gernsheim als ihrer Schule identifizieren. Diesem Anliegen entspricht unser Leitbild.

Leuchtende Gurken und aufwärtsrollende Holzkegel sorgen für staunende Grundschüler - großer Andrang beim Tag der Offenen Tür am Gymnasium Gernsheim

Am vergangenen Samstag öffnete wie in jedem Jahr das Gymnasium Gernsheim seine Pforten für die Schüler der 4. Klassen und deren Eltern. Dicht gedrängt standen die ca. 600 Besucher in der Aula, als die Schulleiterin Silvia Schmidt die Gäste willkommen hieß. Vorab spielte die Streicherklasse 6 unter der Leitung von Barbara Kiefer das berühmte Thema aus Beethovens 9. Sinfonie, passend zum jüngst begonnenen Beethovenjahr und vielleicht auch passend zur Vor-„Freude“ der Viertklässler auf ihre neue Schule.

Schulstart

GERNSHEIM. Am Montag, 12. August, begrüßt das Gymnasium Gernsheim seine neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 in einer kleinen Feierstunde.

Subscribe to